Какова Активность катализатора?

 

Активность катализатора - увеличение уровня и энергия химической реакции веществом, которое самостоятельно не изменено в реакции. В биологических системах это выполнено ферментами, которые являются эфирными для нормальных жизненных процессов. Понижая необходимую энергию, требуемую инициировать реакцию, ферментативные пути увеличивают уровень, при котором клетки выполняют эфирные химические функции. Катализом управляют, регулируя ферменты. Некоторые из них включают изменения структуры фермента, в то время как другие функционируют, изменяя клеточную окружающую среду, в которой имеет место активность катализатора.

В общей химии, активности катализатора или катализе любое изменение — увеличение или уменьшение — в темпе реакции агентом, который химически не изменен процессом. В промышленности это может означать, что любое число агентов имело обыкновение увеличивать уровень и урожай реакций, но в биохимии, активность катализатора обращается к работе ферментов, белки, найденные во всех организмах, которые добиваются большинства клеточных функций, включая метаболизм. Немногие, если какие-либо биологические процессы произошли бы при уровне, достаточном, чтобы выдержать жизнь без ферментативного катализа.

Некоторые реакции не произошли бы вообще без активности катализатора ферментов. Обычно, у многих молекул есть энергетический барьер к реакции вместе. Названный энергией активации, этот предел должен быть преодолен для химических реакций, чтобы продолжиться.

В некоторых случаях, высокий порог энергии активации означает, что реагенты маловероятны к реагированию самостоятельно, или сделают так при медленном уровне. Когда ферменты временно затвердевают к одному или более реагентам, необходимая энергия активации понижена, и скорость реакции ускоряется. Ферменты могут также замедлять активацию других ферментов и замедлить процесс.

Ферментативная деятельность часто приводит к многократному шагу биохимические реакции, которые каждый полагается на различный катализатор и зависит от изделия предыдущего шага. Физически, активность катализатора многих различных ферментов происходит в том же самом клеточном органоиде, ускоряя скорость реакции в результате. Изменения в pH факторе и в температуре, к пункту, могут работать в синергии, чтобы увеличить темп катализа. Температуры вне определенного диапазона могут повредить структуру белков фермента, отдавая это неспособный к деятельности.

В биологических системах активность катализатора отрегулирована несколькими различными механизмами. Ферменты обычно делаются из бездействующих белков предшественника, и они становятся активными только посредством действия другого фермента или изменения среды, такого как движение от внутренней части клетки к внешней стороне. Торможение по типу обратной связи восстанавливает катализ, когда изделие одного или более ферментативных путей накапливается в клетке, блокируя далее выпускает или производство фермента, который катализировал начальную реакцию. Точно так же восстановленное количество продуктов реакции увеличит производство фермента.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz